Les ateliers de Novembre
03-11-2023

SAMEDI 11 NOVEMBRE à 16H : ATELIER LACTOFERMENTATION LEGUMES D'AUTOMNE
Noémie de L'assiette Vivante
Venez découvrir les techniques pour préparer vos bocaux de légumes fermentés lors d’un atelier ludique, original et gourmand !
Au programme :
- Histoire, bénéfices et techniques de fermentation.
- Préparation de bocaux d’aliments lactofermentés à base de légumes de saison : à rapporter chez vous !
- Un apéritif fermenté vous sera proposé : vous dégusterez des légumes façon pickles, des tartinades fermentées accompagnés d’une boisson fermentée.
Tarif 35 euros compris : bocal de 500g avec légumes et épices + apéritif fermenté
MERCREDI 22 NOVEMBRE A 16H - Faire germer sa créativité à la cueillette avec le Journal créatif®
Aurore de L'Art d'être soi
Explorer sa créativité avec l’écriture, le collage et le dessin dans un Journal créatif®.
Mélanger les mots, les couleurs, les formes, de manière ludique. Aurore, certifiée de la méthode Journal créatif®, propose un atelier pour les enfants afin de laisser fleurir leur créativité sur des thèmes variés autour de la nature, la biodiversité, le jardin, etc. Aucune compétence n’est requise, juste l’envie de s’amuser ensemble.
Durée : 1h30
Âge : de 7 à 12 ans
Tarifs : 22€ à régler directement auprès de l’intervenante. Un carnet individuel est offert.
Inscriptions : par téléphone au 06 61 50 93 00
Atelier maintenu à partir de 3 participants
SAMEDI 25 NOVEMBRE A 16H30 - ATELIER D'ECRITURE CREATIVE
Solène de Les Plumes Béarnaises
À partir de plusieurs jeux d'écriture directement inspirés de la Cueillette de l'Aragnon et de Noël, l'enfant vient s'exprimer et s'amuser dans un cadre convivial. Alors laissez aller votre imagination et à vos stylos !
Âge : 10 - 16 ans
Durée : 1h30
Nombre de participants : 3 à 8
Tarif : 15 €/ participant
Modalité d'inscription : par SMS, auprès de Solène, au 0686597798
SAMEDI 9 DECEMBRE A 16H - ATELIER KIMCHI
Venez découvrir les kimchis, spécialité fermentée emblématique de la Corée lors d’un atelier ludique, original et gourmand !
Au programme :
- Place du kimchi dans la cuisine coréenne
- Bienfaits du kimchi sur la santé
- Préparation d'un bocal de 350g de kimchi : à rapporter chez vous !
- Un apéritif fermenté vous sera proposé : vous dégusterez différents kimchis accompagnés d’une boisson fermentée.
Tarif 40 euros compris : bocal de 350g avec légumes et épices + apéritif fermenté