Actualités

Évènement

Les ateliers de Novembre

03-11-2023

Le 11 novembre et le 9 décembre, ateliers lacto

SAMEDI 11 NOVEMBRE à 16H : ATELIER LACTOFERMENTATION LEGUMES D'AUTOMNE

Noémie de L'assiette Vivante


Venez découvrir les techniques pour préparer vos bocaux de légumes fermentés lors d’un atelier ludique, original et gourmand !

Au programme :

  • Histoire, bénéfices et techniques de fermentation.
  • Préparation de bocaux d’aliments lactofermentés à base de légumes de saison : à rapporter chez vous !
  • Un apéritif fermenté vous sera proposé : vous dégusterez des légumes façon pickles, des tartinades fermentées accompagnés d’une boisson fermentée.

 

Tarif 35 euros compris : bocal de 500g avec légumes et épices + apéritif fermenté


Inscriptions ici



MERCREDI 22 NOVEMBRE A 16H - Faire germer sa créativité à la cueillette avec le Journal créatif®

Aurore de L'Art d'être soi


Explorer sa créativité avec l’écriture, le collage et le dessin dans un Journal créatif®.

Mélanger les mots, les couleurs, les formes, de manière ludique. Aurore, certifiée de la méthode Journal créatif®, propose un atelier pour les enfants afin de laisser fleurir leur créativité sur des thèmes variés autour de la nature, la biodiversité, le jardin, etc. Aucune compétence n’est requise, juste l’envie de s’amuser ensemble.


Durée : 1h30

Âge : de 7 à 12 ans

Tarifs : 22€ à régler directement auprès de l’intervenante. Un carnet individuel est offert.

Inscriptions : par téléphone au 06 61 50 93 00

Atelier maintenu à partir de 3 participants



SAMEDI 25 NOVEMBRE A 16H30 - ATELIER D'ECRITURE CREATIVE

Solène de Les Plumes Béarnaises



À partir de plusieurs jeux d'écriture directement inspirés de la Cueillette de l'Aragnon et de Noël, l'enfant vient s'exprimer et s'amuser dans un cadre convivial. Alors laissez aller votre imagination et à vos stylos !


Âge : 10 - 16 ans

Durée : 1h30

Nombre de participants : 3 à 8 

Tarif : 15 €/ participant

Modalité d'inscription : par SMS, auprès de Solène, au 0686597798


SAMEDI 9 DECEMBRE A 16H - ATELIER KIMCHI

BILLETTERIE

Venez découvrir les kimchis, spécialité fermentée emblématique de la Corée lors d’un atelier ludique, original et gourmand !

Au programme :

  • Place du kimchi dans la cuisine coréenne
  • Bienfaits du kimchi sur la santé
  • Préparation d'un bocal de 350g de kimchi : à rapporter chez vous !
  • Un apéritif fermenté vous sera proposé : vous dégusterez différents kimchis accompagnés d’une boisson fermentée.

 

Tarif 40 euros compris : bocal de 350g avec légumes et épices + apéritif fermenté


Inscriptions ici